搜尋此網誌

2015年9月30日 星期三

行動就是愛


行動就是愛。


聽到這句話時,想到聖經裡的經典名句之一:


神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。~約翰福音3:16


這是行動,愛的行動。


也想到每次到在創世記的一開始,那些創造的章節時,都覺得很感動。


神看著一切所造的都甚好。~創世記1:31


這是行動,愛的行動。


也聽過有人,在讀一般人覺得很無聊的民數記時,看到 神不是以「族繁不及備載」就一句帶過,而是不厭其煩地把每一族都細細地記錄下來,彷彿那一個一個的人,不論高矮胖瘦,不論尊貴卑踐,都是心頭上的一塊肉。


這是行動,愛的行動。


仔細讀經,就會看到 神以行動來表現愛的點點滴滴。


了解 神的人,也會像 神那樣去做。


我看到非常了解 神的鄭明析牧師,就是這麼做的。


他有一句座右銘便是:「實踐勝於言語」,並且實際成為了這句話的主人。



看他的生活,就如同聖子在兩千年前所教導的一樣,首先盡心盡性盡意地愛 神,然後愛人如已。因為愛,所以沒有自己,完全為了 神,以及 神所愛的人們而活。


而我們,在感動之餘,也想這麼做,卻因實力有限,也因為自身的軟弱,常常只淪於嘴上說愛而已。


這樣的愛,哪一天就崩解都說不定。


所以感謝聖靈再次給予這樣的感動:行動就是愛。


願達成以愛的行動打造的天國。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。