搜尋此網誌

2014年12月4日 星期四

攝理教會三十個論經典聖經故事─約書亞.日月停止


來了!來了!

繼「彼得釣魚」之後,攝理教會三十個論經典聖經故事第二波來了!


將將將將,今天要上場的是「日月停止」。

與「彼得釣魚」有拼,也有不小比例的人在聆聽攝理這一套「三十個論」聖經課程時,第一課上的是「日月停止」這一課,至少我自己聽過鄭明析老師幾次在講三十個論精華版時,「日月停止」都是放第一位。


當耶和華將亞摩利人交付以色列人的日子,約書亞就禱告耶和華,在以色列人眼前說:日頭啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亞雅崙谷。

於是日頭停留,月亮止住,直等國民向敵人報仇。這事豈不是寫在雅煞珥書上嗎?日頭在天當中停住,不急速下落,約有一日之久。

~約書亞記10:12-13


這在科學上如何說得過去的一日之久,促成了這一課的形成。

相信的人,認為 神無所不能,讓日月停止有何不行?但學過科學的現代人,沒辦法接受啊~~~~~(陷入情感與理智的戰爭中...)

但聽聽從聖子那裡學習原版聖經的鄭明析老師怎麼說吧,會恍然大悟的。

當然在上聖經課程的時候,只會就這一部份來講,但約書亞的故事其實不只這一段而已,在被 神吩咐要剛強壯膽的約書亞身上,發生了許多膾炙人口的故事。太精采了,也太適合說給人聽了,所以我就把故事給寫了下來。

請聽聽看這基於鄭明析老師的教導所寫成的故事,不只會解開那迷樣的一日,更願聽聞這故事的人,能從中感受到 神的動工有多麼大,以及人的信心有多強的力量。

約書亞8-以色列人的見證

沒有留言:

張貼留言