搜尋此網誌

2014年5月30日 星期五

心想事成



心想事成。

聽起來很好。

不過,要是心想的,並不好呢?

身邊有台機器,最近報銷了。使用一年多來,大大小小的毛病不斷傳出,然後最近終於就徹底地宣告不治。

回想一年多來,對這機器的印象,好像就是邊被使用邊被抱怨,沒被看好的一天。

內心覺得它不是好的東西,結果就好像心想事成一樣,每下愈況,結局也就早早來報到了。

另外一台差不多的機器,命運就不同。或許基本的狀況是有好一些,不過最大的不同,是雖然它不是那麼完美,卻被認同著來使用,所以到現在還活著,預計還可再使用好一陣子。

看到這個情況,我感到有些震撼。

內心是否定的,就心想事成地滅亡了。內心是肯定的,就心想事成地生存了。

我想到對待生命,也是這麼一回事啊,一直覺得那個生命不好,那生命終究走上不好的道路上去了,一直覺得那麼生命有希望,那生命終究有天就開花結果了。

心想事成。

內心的想法,得要美好才行。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。