搜尋此網誌

2017年8月13日 星期日

比「喜歡嗎?爸爸買給你!」帶來更大喜悅的話

Embed from Getty Images


前幾天在教會聽話語時,聽到一句話,瞬間想到了另一句話。



想到了什麼話呢?



「喜歡嗎?爸爸買給你!」


這句隨著逗趣的樂透彩廣告紅起來的廣告詞,當年引發了不少討論,有喜歡的,有搖頭的,有拿來KUSO的,就這麼在經典廣告詞中佔了一席之地。


確實是吸引人的一句話。不管是不是真的有能力負荷這句話,總是有這樣的心意,才講得出來。


那是一種想要表現自己,想要疼愛對方,想要彼此喜悅的心意,就這一點,不能不說有感動在其中。


做不到的話,說了是虛空。但要是有能力且有意願的人說了,就算還沒有去做,也讓人因那霸氣覺得實在。


對,前提是有能力且有意願,這句話才有效啊。


哎唷,扯了這麼多,那到底是哪句話,讓我想起這句話呢?


「不知道嗎?學習就好。」


當帶著 神透過鄭明析牧師賜下的話語在2017年攝理夏季靈修會中傳達的鄭朝恩牧師對著國小部的孩子們說出這句話時,我彷彿感到從天而降的,那麼氣定神閒,但是又掩不住的一股霸氣,讓人覺得好實在,好像再慌張的心情,也可以沉靜下來。



「喜歡嗎?爸爸買給你!」聽了很開心,但是,「不知道嗎?學習就好。」帶來的,是安心。


神在這時代,透過鄭明析牧師賜下無數的寶貴話語,有關「學習」的話語,進入十大主題絕對是不為過。


「學習」,是 神賜給人類,多麼迷人又寶貴的禮物啊。


不知道嗎?學習就好。不會嗎?學習就好。不懂嗎?學習就好。


總是這樣子告訴我們。


Photo by Josh Applegate on Unsplash


在韓文中,「千才」和「天才」的發音是相同的。只要透過學習,成為「千才」,那麼,也就是「天才」了。


被攝理人尊稱為老師的鄭明析牧師就時常見證自己,是從一無所有、一文不名,但因為向聖子學習而能成為「老師的老師的老師」。


「喜歡嗎?爸爸買給你!」這樣的話若能實現,不能說不令人歡喜,卻是得等待對方才能實現的,而且也不過是一次性的事而已,下次,還得等到爸爸做得到而且願意做,才能再實現一次。但是,「不知道嗎?學習就好。」卻是可以由自己努力來得到,那成果也會持續到永遠,下次也可以比照辦理,這樣的喜悅,更是大。


沒事的,學習就好。


說這句話的 神,以著充滿愛與智慧的氣場,這麼掛保證了。


這是比別人買東西給你,還帶來更大喜悅的,更棒的祝福與禮物啊。


是吧?


還有主題曲喔。



向我學習吧

17 則留言:

  1. 對~比較買到什麼~學習到的才是更好的~

    回覆刪除
    回覆
    1. 是呢,比起買什麼給他,給予學習的機會是更大的支持呢

      刪除
  2. 孩子真正需要的是透過不斷學習而得到內在的滿足感。

    回覆刪除
    回覆
    1. 有各種從不同方式和管道得來的滿足感,身為父母,如果能都給的話,會想做到的,那也是一種心意,不過,透過學習而實踐來得到的滿足感,是能跟著孩子一輩子,甚至永生的滿足感,所以相形下,更有價值啊。

      刪除
  3. 知識就是力量
    具備之後就可以靠自己買單了XD←咦

    回覆刪除
    回覆
    1. 自己買是一種滿足,別人給又是另一種滿足,都很好啊,呵呵

      刪除
  4. 透過學習,能得到的禮物是最大的~而且只要願意,都可以得到這個無窮的寶藏~感謝提醒!!

    回覆刪除
  5. 我覺得從這看見 神的包容與愛,一般人看你不會不懂時多數會指責或嘲諷,但主不會如前者那樣,而是給予鼓勵

    回覆刪除
  6. 哈哈哈~八月份看到這篇文章,好想跟我爸說:「我喜歡!爸爸買給我~」

    回覆刪除
    回覆
    1. 撒嬌有時也是一種禮物呢^^

      刪除
    2. 我也好想對我爸爸這樣說,
      但我想爸一定會回我說:「喜歡嗎?那自己去買。」

      刪除
    3. 哈哈,給你爸爸按個讚!

      刪除
  7. 若不是時代的祝福,科技得發展
    現在比較過去真的很幸福,願意學習就有答案

    回覆刪除
  8. 為什麼會搖頭啊?!感覺這句話還蠻有喜感啊!
    當然,一旦考慮到現實就沒什麼喜感就是了T_T

    回覆刪除
    回覆
    1. 矮油,所謂的評論家總要有事情做啊

      刪除