搜尋此網誌

2017年8月21日 星期一

永遠不會改變的真喜歡

Embed from Getty Images


有看得到的世界,也有看不到的世界。


即便是看得到的世界,也有乍看,就是看不到的地方。


看不到,還是存在的。


而且,雖說看不到,還是有人「看得到」。甚至, 神早給了每個人「看得到自己能夠看到的那程度」的潛力,只是有人比較厲害、比較容易做到,有人比較不在行,比較困難掌握;有人有看到的使命,有人有不需要看到的權柄,如此罷了。


對我們每個人而言,在肉體還活著的時候,看得到的世界和看不到的世界,是並存的。然而在肉體不在了之後,面對的,就只是現今肉體老是看不到的那個世界了。


那世界,到底是個什麼樣子呢?


一言難盡……


不是推拖,而是雖然靈界大致可以分成幾個層次,不過其實每個人,或說每個靈吧,面對的,可說是屬於自己的,獨一無二的「套裝靈界空間」,所以,要說起來,確實是怎樣也說不完。


<靈>會按照<自己的肉體在這世上所做的行為>
進入「與之相符的靈界」來生活。
這樣才會符合「自己的體質」而覺得舒服並感到喜悅。
這就如同去餐廳配合自己的口味點菜來吃。

~鄭明析牧師證道話語


這,聽起來很好,正合理啊,喜歡吃辣的,看是要四川辣、韓國辣、泰國辣、印度辣還是墨西哥辣,就去中意的菜館,點中意的菜餚就好了,正是開心滿足啊。


那,換個角度來想看看吧。那間因為有中意的菜餚而成了中意的菜館,一旦踏進去,就出不來了,一輩子,不,不只一輩子,而是永遠,都只能吃那菜館供應的菜餚,真是開心滿足到永遠了,是吧?


呃,怎麼覺得有驚悚片的感覺呢?


是的,站在現今這一點看,「只要我喜歡!」被滿足了,真的是開心啊,再沒有更好的了!但是,站在未來,站在永恆來看呢?


那時,還喜歡嗎?


如同攝理名句之一:「所謂幸福,必須要永遠幸福,那才是真幸福。」所謂喜歡,必須要永遠喜歡,才算得是真喜歡。


現在喜歡的,是永遠不會改變的真喜歡嗎?


被攝理人尊稱為老師的鄭明析牧師說了自己的一個經驗:


有一次我去靈界問一些靈。
他們說:
「<肉體在這世上喜歡的東西>,
<靈>不會繼續喜歡下去。
菸酒、同異性、屬肉的愛、世上火爆的行為,
這些對<肉體>而言符合『體質』,所以肉體會喜歡,
但人完全變成<靈>之後,就會覺得這些都是痛苦,非常討厭。
所以一定要改正才行。」



為什麼變成靈之後,反而會覺得那些都是痛苦呢?因為,肉體是胎。在胎裡種下了什麼,全都反應在被生出的靈上。就像若在母胎中被養得好,很自然地生下來就頭好壯壯;而若在母胎中染了病氣,出生後一輩子就因那生來而有的體質受苦。靈也是如此,往適合天國的體質養,將來就落在天國區;往適合地獄的體質養,將來就落在地獄區。


或許有人會說:「我天生暗黑,我天生屬魔鬼,我天生是地獄體質,我就喜歡,地獄正適合我!」好吧,適合就適合吧,怎麼種怎麼栽嘛,但是,真的喜歡嗎?真的永遠喜歡嗎?


那些染上各類癮頭的人,有哪個人在覺得開心滿足的那初時,會想到上癮這回事,而連上癮也一併接受並喜歡上的?是啊,說喜歡抽煙,喜歡喝酒,喜歡毒品,喜歡荒淫,喜歡作惡,但有多喜歡?有喜歡到樂意上癮,有喜歡到永遠都要綁在一起?但不管樂不樂意,這麼隨心所欲地喜歡下去,就是會上癮,就是綁在一起了,是擺脫不掉的命運。


養成了地獄體質,就算中天國頭彩,莫名得到了去天國的資格,也會因為體質的關係,一刻也待不下,得回到地獄才覺得心安。不過,也不過就是在這件事上心安而已,接下來的地獄生活,只是符合體質,逃不開,卻沒有喜歡在其中了,而且,還要永無止盡地持續到永遠。所以,才叫作地獄啊。


都有像是地胎的身軀一副,都有與生俱來的個性與才能,都有明明白白的法則真理,然後都有可以選擇所作所為的自由意志, 神對每個人,沒有虧欠地賜下了。


要怎麼養呢?


It’s up to you.


但老師有在教,有耳的人當聽啊。


Photo by Michel Catalisano on Unsplash

2 則留言: