搜尋此網誌

2016年10月27日 星期四

永遠的主人



每個人的心目當中,多少都有一兩個處於核心的價值觀。


有可能是金錢,有可能是權勢;也有可能叫做真愛,或是叫做和平;再不然就是為公義,還有的是為自由……


拿著那或許連自己都沒察覺到存在著的核心價值觀,人們運作著自己的人生。


只是,一輩子運作下來,卻也無法說自己成為了那核心價值觀的主人。


因為,在「永遠」面前,一切都落敗下來。


於是,擁有著王的權勢與財富,並獲得了天所賜的智慧與運道,天之驕子所羅門王在寫下流傳千古的屬天箴言後,又寫下了令人看了就不免無語沉思的傳道書。


虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。~傳道書1:2


因為就算擁有,也只是一時,反倒比從來沒有過,還覺得虛空。


但所羅門王在覺得虛空又虛空中,終究還是體會了一個最極致的重點:


這些事都已聽見了,總意就是:敬畏 神,謹守祂的誡命,這是人所當盡的本分。~傳道書12:13


所羅門王沒有講得很清楚為什麼突然從虛空中轉折到要敬畏 神,謹守 神的誡命這一點,有可能他也不是那麼清楚(沉溺在虛空的感歎中,怎麼能夠清楚呢?),或許就是得到一個聖靈感動,所以寫了下來。


不過,聽聽這時代 神透過使命者傳講的話語,這轉折之處,可以連結得起來。


唯有 神、聖靈和聖子才是永遠的。
因此唯有三位一體才有權限能使用「永遠」這單字。





能夠永遠,那核心價值觀,才真有存在的意義,才不會擁有了又終究消失,才不會虛空又虛空,而人,才能真正成為那價值觀的主人。


誰能夠成為主人呢?


在有權限能使用「永遠」這單字的主人那裡,有答案。



鄭明析 證道 影片

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。