搜尋此網誌

2011年8月24日 星期三

取去,撇下


那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。~馬太福音24:40-42


 


有一天,在家庭部門的網站上,看到了一篇公告。


 


公告的內容,不過是一個事情要如何執行的內容而已,那不是引起我注意的原因。


 


而是,負責這個事工的人,在多年前遇見攝理時,還是青澀的高中畢業生,如今,長大成家了啊。


 


那時,綁著辮子的小女生,現在已經是新嫁娘了呢。


 


然而,當時,綁著辮子的小女生,不只她一個。


 


曾幾何時,原本跟她同進同出,情同姐妹,甚至會被認為是雙胞胎的人,卻早已消失不見。


 


內心突然浮現出這樣的經文:「那時,取去一個,撇下一個。」


 


啊,未來那不知何時就會臨到的那一瞬間,將會取去一個,撇下一個。


 


但是,回首過去,當我們看一日如千年,千年如一日時,竟發現那瞬間早已曾經來了又走。


 


連未來那不知何時就會臨到的那一瞬間都還不需到來,過程中的空中提升,早已不斷地發生。


 


這取去與撇下,就這麼活生生地運行著啊。


沒有留言:

張貼留言