搜尋此網誌

2017年5月31日 星期三

年輕人-感謝的神蹟(下)



為了印證自己發現的這個道理,年輕人決定來做個實驗。


第一天,總是把感謝放在心上,掛在嘴上。


「神啊!早安!感謝 神!」從清晨一睜開眼睛,年輕人就開始了一天總是感謝的生活。


為了要乾乾淨淨地在 神面前獻上晨禱,年輕人總是會先洗個澡。在清晨時刻,以冷冰冰的水澆在身上,那股刺骨的感覺並不好受,以往總是咬著牙忍受過去的,但這天年輕人以著「感謝 神!」來面對。在感謝脫口而出時,忽然有個念頭閃過年輕人的腦中:「覺得刺骨就表示身體有著很敏銳的感覺,也就表示身體機能很好才能這樣。啊,這也是長久洗冷水澡鍛鍊出來的成果之一吧?獻上感謝真的是有道理啊!」


之後獻上晨禱,年輕人不斷地感謝 神。每當不帶著什麼原因,只是單純地感謝時,很自然地腦中就會浮現值得感謝的事情,讓感謝更加地落實。這天的禱告充滿了感謝,直到不得不結束晨禱,必須要開始一天該做的活時,年輕人都還覺得意猶未盡。


去田裡工作、到山上撿柴、回家幹活的時候,年輕人繼續不停息地感謝 神。一整天下來,出口的感謝無數,隨之而想起的值得感謝的事情也無數。能夠相信 神很感謝;自己和家人身體健康很感謝;能學習聖經、體會真理很感謝;天空很藍,草很翠綠,花香撲鼻,陽光燦爛, 神創造了美麗、神秘、雄壯的世上萬物,很感謝;過去一想到就心酸的困苦人生是一種鍛鍊很感謝……等到一整天過去,要上床睡覺的時候,年輕人覺得自己是世界上最幸福的人,感到內心舒暢無比。


「啊!太多要感謝的事情了!平常實在是欠感謝的債欠太多了啊!認真數算起來,要感謝 神的事情那麼那麼多,多到一整天不停感謝也感謝不完,所以就連不說理由,只是感謝,也是再合宜也不過了啊!」


太喜悅了!真想日子就這樣過下去就好。但想到自己正在做的實驗,總是要做完才能完整地呈現結果,所以第二天年輕人還是進行了第二步計劃。


這天,年輕人讓自己在遇上有所得的時候才感謝。


當冷冰冰的水沒有伴隨著感謝澆在身上時,疼痛的刺骨感覺也隨之上身,只能咬著牙忍受過去,趕緊把自己的身體擦拭乾淨,然後晨禱。而不像前一天的禱告那麼順利,這天禱告的狀況不太好,總感覺漏了什麼,但又想不出是什麼,就是一個尷尬的樣子。


這一天,遇到得到些什麼的狀況,年輕人就獻上感謝,沒有什麼特別的狀況時,就抿著嘴度過,一整天下來,年輕人覺得悶悶的,沒有什麼好挑剔的,但是又像被什麼東西卡住,不上不下似的,說不出有什麼問題,以前好像也都是這樣度過的,那時不覺得怎樣,但現在就覺得彆扭!


不舒服的感覺讓年輕人在第三天要開始繼續實驗的時候,要特別狠下心才做得下去。


因為第三天,年輕人要過的,是不感謝的生活,光想到前兩天的差異,心裡就覺得毛毛的。


果然,不開心到極點了!


不感謝,不平不滿就跟著出現,於是當冷冰冰的水澆到身上時,年輕人忍不住咒罵了一聲,然後覺得再也忍不住,草草地把身體擦乾,就算是洗過澡了。接下來的晨禱,也是以不平不滿的內容來填滿,本來一開始還覺得不好意思,但一講下去,就很自然地滔滔不絕,年輕人不覺也被不平不滿的生長速度給嚇到了。


一整天下來,抱持著不感謝的態度,遇到好事就當成是應得的,遇到不好的事就不平不滿,結果到晚上要睡覺的時候,年輕人覺得自己就快要爆炸了!算來一天中好事沒遇上幾件,倒是壞事像是連環反應一樣地接連發生,一種自己是世界上最不幸、最倒楣,全世界都對不起自己的感覺油然而生。


單純就是走霉運嗎?也不是,仔細想想,那些不好的事,有許多都是本來不會發生的,都是因為先對一件事情不平不滿而後又引起的。


「啊!頭好痛啊!太可怕了!一不感謝就會不平不滿,然後再生出更多不平不滿,簡直就像是田裡的雜草,放任一棵存在,很快地整塊田就淪陷了啊!」


「脫口而出的抱怨,瞬間感覺很痛快,好像壓力就解除了,但結果讓事情更糟,然後又遇上更麻煩的事情!所以不平不滿不只是生出不平不滿,還會生出不幸!」


三天實驗結束,年輕人清楚地感受到感謝與不感謝的差別,就好像天國與地獄、生命路與死亡路一樣,是命運截然不同的差別。


「所以沒錯!就是應該先感謝!就是應該唯有感謝!跟我從聖經當中體會的一樣!」


確認自己體會的沒錯之後,年輕人從此過著唯有向 神獻上感謝的生活,雖然仍會遇到困難,仍有許多不解疑惑的事,但年輕人始終懷抱著感謝向前邁進。即便是在極度辛苦,失去自由的狀況下,仍然一天三千次感謝 神,如此來度過,並在跨越過死蔭幽谷之後,獻上更多的感謝。


多年之後,始終感謝的年輕人已不再年輕,成為了被 神所認定,以著 神的真理來教導人們信仰與人生的一代宗師。從世界各國湧來了許多年輕人,跟隨著年輕人來學習著相信 神、愛 神、了解 神並度過信仰生活。


年輕人以著聖經的經文和自己的經驗,告訴著自己的弟子:「一定要有給些什麼才感謝嗎?試著沒有得到什麼也感謝,一整天這樣生活看看;另一天在有感謝的事才感謝,這樣生活看看;再一天是不平不滿地來生活看看,比較一下怎樣才好。我都做過,你們也只要做做看就知道,一整天感謝是最高興的,要是不懂得感謝,頭會痛,鬼會過來。如果不感謝、不平不滿,就會頭痛、不安、焦慮。一定要時常向 神感謝,這樣就會變成地上天國,百分百會達成的。」


「你們禱告時,百分之七十獻上感謝,百分之二十用以悔改,百分之十再來祈求, 神會垂聽這樣的禱告,更加給予幫助。了解嗎?感謝吧!不是有神蹟而感謝,而是會因感謝出現神蹟!感謝裡蘊含神蹟!感謝本身就是神蹟!」

阿們!


聽到這個故事的人們啊,也過著感謝的生活吧。甚願感謝的神蹟,都發生在相信並如此去做的人身上。





關於「年輕人」

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。