搜尋此網誌

2022年12月25日 星期日

盡都喜悅的Merry Christmas!

Photo by Chad Madden on Unsplash


因為時差的關係,我在聖誕節這天近半夜的時候離開了台灣,又在聖誕節這天的晚間,抵達了溫哥華。


一路上,每次禱告,就想到「今天是聖誕節!」就跟耶穌說一次:”Merry Christmas!”


然後我想,全世界,有多少人,說了多少次的”Merry Christmas!”呢?說的時候,想的是什麼呢?或說,說著”Merry Christmas!”的人,各自是迎接到了什麼樣貌的耶穌呢?


是在馬槽裡誕生的嬰孩耶穌?還是在加利利行走傳揚福音的耶穌?還是在十字架上過世之後復活出現與弟子同在四十天的耶穌?還是在兩千年中,每當有需要的時候,就過來為人們動工的耶穌?還是如今,再臨到這世上,興起新時代歷史的耶穌?


是的,親愛的耶穌,在每一個時期,都是同一位耶穌,樣貌卻有不同,但也都帶來符合當時候的喜悅、恩典與祝福。


迎接到嬰孩耶穌的人,迎接到了 神在舊約時透過先知們預言的彌賽亞降生在地,從那時期,與舊約截然不同的新時代就要開始了!有著這樣的喜悅、恩典與祝福。


迎接到在各處行走傳揚福音的耶穌,迎接到了 神所賜下的新約話語,並且與道成肉身的耶穌實際一起生活,有著這樣的喜悅、恩典與祝福。


迎接到復活之後同在四十天的耶穌,在悲傷沮喪無助中,迎接到了復活帶來的希望盼望,有著這樣的喜悅、恩典與祝福。


迎接到在新約兩千年中,每當有需要就過來動工的耶穌,是迎接到了持續成長茁壯的新約歷史,有著這樣的喜悅、恩典與祝福。


迎接到再臨的耶穌,則是迎接到了 神在這時代提升層次展開的新歷史,與再臨的耶穌一起同工奔跑,有著這樣的喜悅、恩典與祝福。


因著兩千多年前耶穌的誕生,得以延續出這麼多的喜悅、恩典與祝福,所以說出”Merry Christmas!”真是再正確也不過,再恰當也不過了。


說再多次,也不過份。


不論是哪個樣貌的耶穌,都寶貴,而認識越多樣貌,就越體會那寶貴。


我覺得,我是幸運兒啊。所以,真心誠意地獻上愛 神、愛耶穌的聖誕節。


來首好歌慶賀一番吧:





沒有留言:

張貼留言