搜尋此網誌

2015年11月6日 星期五

變強


鄭朝恩牧師跟我們分享了一件事情。



她說她小時候還算會讀書,成績不錯,對課業蠻有自信的,因此也很習慣舉手發言,大聲地講出自己的答案或意見。



不過有一次,她很興奮地舉手發言後,卻是答錯的下場,瞬間老師和全班同學看著她出錯的樣子,讓她大受打擊,從此她就在大眾面前把嘴巴閉起來,有意見也放在自己心裡嘀咕就好,不再於眾人前發言。


啊,真的是很A型人的反應,本A型人非常能夠體會那種感覺。


不過,這個狀況到鄭明析牧師派她到各地舉辦話語聚會時改變了。


她說,因為確信自己所相信的是對的,因為確信自己所跟隨的人是真實的,因為確信自己的老師所傳講的話語確實是 神賜予的,因為確信這歷史是屬於 神的歷史,因此沒辦法摀住嘴巴不去見證。


所以就算不想上台講話,不想拿麥克風,她還是跨出了自限的障礙,大膽地去見證。


並且因為有年幼時發表錯誤的慘痛經驗,為了在台上見證時不出錯,所以付出精誠來準備,準備到不會出錯為止。


聽到這樣的分享,覺得很感動。


人們說:「因愛勇敢」,也說:「為母則強」,因著某個理由,人可以變得勇敢,變得堅強,變得不在乎面子,變得不怕困難。


鄭朝恩牧師,是因為面對真理,也因為面對天的愛,而激發出自己的愛與勇氣以及各方面的實力了。


不只她而已,所有攝理人,或多或少,都是這樣改變了。我就曾經聽過有個能幹又有心情的姐妹見證說:「我所有會的一切,都是在攝理學習與鍛鍊的。」


是啊,因為 神,因為主,因為攝理,因為有絕不動搖的真理與愛為基台,所以變強了。


思想於此,真的唯有感謝。


而覺得自己還不夠強的人,體會更該抓緊的核心是什麼,並去抓住吧。



會有能行走在水面上的奇蹟發生喔。


同場加映:美麗的攝理歌曲-I believe (2015)



沒有留言:

張貼留言